5.31.2011

Apostando a la producción local

La familia Mamana adquirió días atrás una maquina semindustrial marca Pieralisi de origen italiano para producción de aceite de oliva “Que tiene la capacidad de moler 250 a 3000 kilos por hora de aceituna” comento Marcelo Mamana, uno de los dueños.
La maquina se encuentra alojada en la Escuela Agrotécnica de Huaco “Nos propusieron poner la máquina aquí con la intención de que los chicos de que los chicos aprendan y tenemos la obligación nosotros de tomar como empleados a algunos chicos que se hayan recibido dentro de la escuela” comento el empresario.

Para obtener el aceite de oliva primeramente se hace “Es desojado y sacarle la tierra para luego ponerla en el molino que va a una amasadora que hace una pasta y de ahí la pasa a un centrifugo que divide el agua del mosto y el aceite y nos manda a un vaso de precipitación donde sale el aceite listo para que el productor se lo lleve a la casa y los deje decanta por un tiempo hasta que el aceite se aclara solo”.

Mamana apunto que con esto se les da una opción más a los productores “Para que no solo la aceituna salga como materia prima, sino como aceituna elaborada tipo aceite” destacando que “No se cobra dinero, sino producción” que es el convenio con la institución “Una parte queda para la escuela y otra para nosotros”.

Feliz Año 2012...Bienvenida... www.laveintiuno.com.ar

www.laveintiuno.com.ar (click para ir a la nueva pagina)