5.20.2011

Rescate de especies nativas

El 23 de mayo del año en curso se realizara un taller sobre algarroba, proyecto que se encuentra encuadrado dentro del “Rescate de especies nativas” y se llevara adelante en forma conjunta con la Subsecretaría de Agricultura Familiar, el Pro Huerta y la Escuela Agrotécnica.

En este sentido el año pasado se trabajo en “Los usos y propiedades de la algarroba”, como segunda actividad un grupo de Andalgalenses estuvieron participando a principio de año del “II Festival de la Algarroba” en el departamento Santa María y ahora se trabajara en la recolección de las vaina, secado y elaboración de harina de algarroba.


Las vainas en nuestro departamento en su mayoría se las utiliza como forraje para animales “Nosotros estamos trabajando en el otro aspecto que sería como alimento humanos o sea implementarlo en la dietas de las personas a través de la elaboración de la harina que combinadas con otros tipos de harinas se pueden realizar panes, alfajores” indico la ingeniera Lía Romero, integrante del programa Pro Huerta.

Esta harina es utiliza por los celiacos debido a que no posee gluten y la escasa posibilidad que tiene este grupo de conseguir productos adecuados para su dieta “Vemos la importancia que tiene la algarroba que es un recurso nuestro” comento la profesional.

Feliz Año 2012...Bienvenida... www.laveintiuno.com.ar

www.laveintiuno.com.ar (click para ir a la nueva pagina)